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はじめまして。(清隆)

宇和島三間の西本酒造にて日本酒造りを勉強しています、
清家隆介です。

社長兼杜氏の西本さんが私のマスター。
御年七十九歳、
酒について話すときは目がギラギラ、覇気みなぎる方。
普段はやさしく元気、笑顔あふれるおじいちゃん。

去年の造りは週一で参加しました。
今年の冬、どっぷり蔵に入らせていただきます。

そのためにも今は勉強。


少し前になりますが
マスター西本さんよりアユをいただきました。
四万十川上流に位置する黒尊渓谷付近で
漁師のご友人が獲られたそうです。

当蔵の
「大番 しずく媛 純米大吟醸」全量愛媛県産です。
ふわりと柔らか甘い香りとコクある辛味のバランスが抜群、
ホクホクなアユの塩焼きを包み込みます。

大番 しずく媛で晩酌はいかが。
画像 003



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2010/08/11 10:53 | ☆日本酒づくり☆COMMENT(0)TRACKBACK(0)  

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