FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  

西本酒造にて(清隆)  ろ過

厳冬のなか仕込まれた日本酒。
すぐに瓶詰めし冷蔵貯蔵するもの、
タンクで貯蔵するものがあります。

今回は後者を瓶詰めする仕事です。

まずはろ過します。
そのとき使う機械が「ろ過機」   わかりやすい!
画像 005

円盤一枚一枚の間にろ紙を挟んでいきその中に酒を通す。
澄んだ日本酒へ。

つづく 
 清家 隆介  
スポンサーサイト

2010/08/17 10:16 | ☆日本酒づくり☆COMMENT(0)TRACKBACK(0)  

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。